COPA ARG :: ARSENAL 2 - ESTUDIANTES BA 3

El regreso con gol de Juan Manuel García y la buena definición de Cérica no alcanzaron para dar vuelta el resultado y el Arse quedó eliminado de la Copa Argentina en 16avos de final.

Por Santiago Dezio

Media hora de terror. No es el título de una novela o película, fue lo que vivió el conjunto dirigido por Sergio Rondina ayer por la noche en cancha de Temperley. Virtudes del rival, errores individuales y colectivos fueron un combo explosivo que puso el partido 0-3 a los 30 minutos del primer tiempo e hizo imposible la remontada a pesar de los dos descuentos.

Ni bien iniciado el encuentro, Arsenal pudo haber abierto el marcador. A los 4 minutos mano a mano con el arquero y luego de una serie de rebotes, Juan García (jugó su primer encuentro oficial luego de la lesión) definió desviado.  A los 6, llegó el primer gol de Estudiantes con un cabezazo inatajable para Sappa por parte de Impini quién se elevó solo ante la mirada de la defensa.  A partir de allí, el desconcierto.

Los restantes minutos y goles del conjunto de Caseros cayeron como baldes de agua fría para el equipo que no encontraba respuestas ni funcionamiento dentro del campo de juego. Hugo Silva con una gran volea a los 14 y Lucas Campana a los 30 luego de una sucesión de errores en defensa ampliaron el marcador poniendo tres goles de diferencia. Con amor propio y vergüenza deportiva, el Arse fue en busca del descuento y lo consiguió con una excelente “palomita” de “Juanchón” ante un centro de Soraire. 1-3 y final del primer tiempo

La segunda etapa fue toda del conjunto de Rondina en cuanto a territorio y tenencia de pelota pero con el rival bien cerrado en defensa, no se pudo encontrar la circulación justa, el momento exacto del pase filtrado ni los desbordes por las bandas. El resultado adverso, el nerviosismo y el paso de los minutos no ayudaron a un equipo que careció de ideas y sólo pudo descontar sobre el final cuando Ezequiel Cérica desde el borde del área clavó un golazo de zurda.

No hubo tiempo para más y la desazón se hizo presente en el Alfredo Beranger por la eliminación sufrida. Una mala actuación colectiva en la cual solo se rescata la actitud para intentar dar vuelta el resultado. Por suerte, la revancha llega pronto: el domingo por la quinta fecha de la Superliga como visitante frente a Atlético Tucumán a partir de las 11hs.

RESUMEN

ARSENAL: 12 Daniel Sappa – 4 Fernando Torrent – 2 Fabio Pereyra – 6 Rubén Zamponi – 3 Emiliano Papa – 5 Emiliano Méndez – 8 Jesús Soraire – 31 Nicolás Giménez – 11 Gastón Álvarez Suárez – 16 Juan Cruz Kaprof – 9 Juan Manuel García

Suplentes: 1 Maximiliano Gagliardo – 26 Franco Sbuttoni – 15 Ezequiel Piovi – 24 Alejo Antilef – 27 Ezequiel Cérica – 17 Lautaro Parisi – 19 Joel Soñora

Goles: 38 PT Juan Manuel García – 48 ST Ezequiel Cérica

Amonestados: No hubo

Cambios: Antilef x Giménez – Cérica x Soraire – Soñora x Kaprof

ESTUDIANTES BA: 1 Facundo Altamirano – 8 Hugo Silva – 4 Paolo Impini – 2 Tobías Albarracín – 6 Gonzalo Goñi – 3 Lautaro Montoya – 5 Matías Villarreal – 7 Martín Garay – 11 Carlo Lattanzio – 10 Francisco González Metilli – 9 Lucas Campana

Suplentes: 12 Estéfano Francesconi – 13 Leonardo Zaragoza – 14 Rodrigo Melo – 15 Federico Carrizo – 16 Lautaro Díaz – 17 Cristian Amarilla – 18 Matías Gallegos

Goles: 6PT Paolo Impini – 14PT Hugo Silva – 30PT Lucas Campana